兵庫県神戸市中央区中山手通、三ノ宮駅からほど近い場所にあるイタリア料理とワインのお店「quarto(クアルト)」。
「ピザ百名店」に何度も選ばれている実力派で、石窯で焼き上げるピッツァと季節の食材を使った料理、豊富なワインが魅力のお店です。
店内は全56席。温かみある空間で、落ち着いて食事をすることができます。
メニューに迷ったときは、お得なコース料理もありますが、この日はアラカルトをいただきました。
オーダーを済ませると、付け合わせの「イチジクのバケットチーズのせ」が提供されます。
イチジクたっぷりのバケットがたまらなくおいしくて、チーズとの相性も抜群♪これ、メニューに会ったら追加でオーダーしたいくらいです。
この時点で、全メニューおいしいのに確信が持てます。期待値が高まりながらオーダーした料理を待つ時間も楽しいのです。
前菜から「明石鯛とキャベツの白ワイン仕立て」
鯛が甘くておいしかった~。
ピザは「自家製ベーコンと玉ネギのピッツァ」をチョイス。
もうほくほく!な見た目で登場します。
たっぷりの自家製ベーコンが絶品です。
「明石タコのアラビアータ」。ぷりんぷりんのタコが、辛みのあるソースと絡まってこちらもおいしいです!
デザートに「プリン」もいただきました。
この状態で提供されるプリンはなんだか高級感あって嬉しいですよね。
期待通り、濃厚まったりな味わいのプリンは、いままでに5本の指に入るほどのおいしさでした。こうなるとティラミスやチーズケーキといった他のデザートも気になるところです。
コーヒーもこだわりの豆をつかっているようで、一口飲むと違いがわかります。
食後のお口直しにぜひおススメですよ。