ハイアット セントリック金沢の FIVE-Grill & Lounge はモダンでスタイリッシュな空間で、グリル料理をメインに楽しめるレストランです。
今回はランチの時間を外した時間に軽食とお酒を楽しんできました。
マリネサーモン グリーン&ホワイトアスパラガス グリンピースのエスプーマ 美川リーフサラダ レモンタイムドレッシング

しっとりとしたマリネのサーモンと、シャキッとしたグリーンとホワイトのアスパラガスの組み合わせは、食感のコントラストが楽しめ、単品でいただくのとはまた違う一面をみせてくれました。

グリンピースのエスプーマも本来の豆の甘さを感じられます。
素材の良さを活かした丁寧な仕事がお皿の上でしっかり表現されています。
能登ポークのカツサンドコールスロート トンカツソース

脂身の甘みともちもちとした食感は、まさに良質な豚肉ならではの味わいです。それがシャキシャキのコールスローと柔らかいパンに挟まれて、食感と味が絶妙に調和します。

トンカツソースも、能登ポークの旨味を引き立てていました。
一口頬張るたびに、幸せが広がるカツサンドでした。

奥に映っているフライドポテトもカラっと揚がっていて、ついついつまんでしまいます。
オニオンリング ケイジャンスパイス

こちらは食欲も酒もさらに進む一品です!

サクサクとした衣に包まれた玉ねぎの甘さと、ほのかにスパイシーなケイジャンスパイスの組み合わせは、ビール、ワイン、なんでも進みます(笑)。
カフェ・オ・レ  クレームブリュレ バニラアイスクリーム

カフェ・オ・レのほろ苦さと、表面のパリパリとしたキャラメリゼ、そして濃厚なカスタードの甘さが絶妙に合わさったクレームブリュレは、まさに至福の味わい。

リッチなバニラアイスクリームが、温かいブリュレとの温度差や、異なる食感が楽しめるデザートでした。
飲めない人のようにノンアルコールのスパークリングワインやコーヒーなどもありました。
ジュースは能登の塩を使ったサイダーなどご当地ものをそろえていたり、クラフトビールも金沢のがありました。

FIVE-Grill & Loungeは、本当にバラエティ豊かなメニューが揃っていて、時間がランチから外れていても軽食が食べられるのがとてもよかったです。

FIVE-Grill & Loungeは、毎日11:30~20:30(ラストオーダー)まで軽食や喫茶メニュー、カクテルなどをお楽しみいただけるスペースです。

ごちそうさまでした♡