つい先日珍しいものを見つけました。
	                                                    	                                            まさかの「子持ち鮎」!!
そもそも鮎は秋に卵をもつので、この時期にあるのはかなり珍しいみたい。
お腹パツンパツンです✨️
	                                                        
	                                                        
	                                                            1匹300円でした。
	                                                    	                                            たぶんめっちゃ安い???
	                                                        
	                                                        
	                                                            お店の人に聞くと、卵に火が通りにくいので弱火でじっくり焼くといいらしい。
	                                                    	                                            20分くらいかけてゆっくりグリルで焼いたのですが、美味しそう…!!
生だと怖いので余熱で火を通しました。
身は柔らかくふわふわ、淡白で優しい味わい。
その分卵がめちゃくちゃ濃い🥚
ええー!もっと買えばよかった!と嘆くくらいに絶品でした💓
	                                                        


										
										
										
	                                            	                                        	                                    





